C'est reparti pour nos vieilles traditions familiales!!! On garde notre 1ère crêpe de l'année et on la met à l'abri jusqu'à la prochaine chandeleur. Et comme disait ma mamie cocotte on est peut-être pas riche mais on n'est pas dans le besoin!
jeudi 2 février 2017
Chandeleur 2017
C'est reparti pour nos vieilles traditions familiales!!! On garde notre 1ère crêpe de l'année et on la met à l'abri jusqu'à la prochaine chandeleur. Et comme disait ma mamie cocotte on est peut-être pas riche mais on n'est pas dans le besoin!
dimanche 22 janvier 2017
Cake pop Pokémon
JOYEUX ANNIVERSAIRE MON MARTIN D'AMOUR
1 quatre-quarts maison
2 cuillères à soupe de confiture de lait maison
Pistoles candy melts jaunes
Pistoles candy melts rouges
Pistoles candy melts blanches
Pâte à sucre jaune
Pâte à sucre noire
Pâte à sucre blanche
Chocolat noir pâtissier
Bâtonnets à cake pop
Préparer un quatre-quarts.
Le conserver 24 heures puis l'émietter dans un saladier.
Préparer la confiture de lait et la laisser refroidir.
Verser 2 grosses cuillères à soupe de confiture de lait dans le quatre-quarts émietté.
Bien lier le tout jusqu'à pouvoir former des boules de pâte.
Former les boules de cake pop et laisser au frais 2 heures.
Faire fondre les pistoles de candy melts au micro-onde, tremper le bout des bâtonnets à cake pop dedans et insérer dans les boules de pâte. Laisser durcir 15 minutes au frais.
Ensuite décorer vos cakes pop avec les pistoles de candy melts, pour fluidifier il faut ajouter un peu d'huile neutre (tête et joue de pikachu) et la pâte à sucre (oreilles de pikachu et la bande et le bouton des pokéball) et le chocolat pâtissier fondu (yeux, nez, bouche)
vendredi 20 janvier 2017
Pot-au-feu
Viande à pot-au-feu
Poireaux
Carottes
Sel
Mettre dans la cocotte (silit pour moi) tous les ingrédients.
Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que la pression de la cocotte soit au max. puis laisser cuire 1h à 1h30 selon la quantité de viande.
Déguster avec des pommes de terre à l'eau.
Et vous pouvez garder le bouillon pour faire une bonne soupe de pot-au-feu avec des vermicelles.
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Plats
vendredi 23 décembre 2016
Petits Hérissons
Pour 16 hérissons:
120g de beurre
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50g de poudre d'amande
350g de farine
10cl d'huile
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
Pour la déco:
150g de chocolat noir pâtissier
Vermicelles au chocolat
Petits cœur en sucre
Perle en sucre
Mélanger tous les ingrédients.
Former une boule de pâte et laisser reposer 20 minutes au frigo.
Faire 16 boules de pâte et les façonner en forme de poire.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Coller les perles de sucre, pour faire le nez, avec un peu de chocolat.
Faire les yeux avec une pointe de chocolat fondu.
Utiliser les cœurs pour faire des petites filles hérissons
En route pour Noël...
Merci à Mes Nâthisseries pour ses jolis Hérisson en Vadrouille.
lundi 28 novembre 2016
Cookies 100% amande
100g de beurre pommade
60g de sucre
80g de cassonade
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à thé d'amande amère 70g d'amande en poudre
1 tablette de chocolat pâtissier Nestlé amande
Incorporer les sucres au beurre.
1 tablette de chocolat pâtissier Nestlé amande
Incorporer les sucres au beurre.
Lier le tout avec l'œuf et l'amande amère.Ajouter la poudre d'amande.
Préchauffer le four à 180°.
dimanche 16 octobre 2016
Gâteau Kinder
JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN
3 sponge cake au chocolat (remplacer la vanille par 40g de cacao non sucré)
Pour la ganache:
1kg de mascarpone
20cl de crème liquide entière
Graines de 2 gousses de vanille
8 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de Kinder
Pour la décoration:
200g de chocolat noir pâtissier
Plein de kinder!!!
La veille, préparer les sponge cake.
Le lendemain, préparer la ganache.
Mettre dans le bol du robot la mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille.
Fouetter le tout pour monter une belle ganache.
Couper les chapeaux des gâteaux et les relier les uns aux autres avec de la ganache.
Ajouter le nutella au reste de ganache.
Recouvrir généreusement le gâteau.
Placer le gâteau au congélateur pour 30 minutes.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir pâtissier. Le couler sur le gâteau pour faire les coulures.
Placer les kinder sur le gâteau.
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