jeudi 27 octobre 2011

Lasagnes



1kg800 de boeuf haché
1 bocal de 425g de sauce bolognaise
250g de pâtes à lasagnes

Pour la béchamel:
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse noix de beurre
sel, poivre

Faire cuire le boeuf haché puis ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes à lasagnes.
Pour la béchamel, faire fondre la noix de beurre avec du sel et du poivre, ajouter la farine, puis tout en fouettant ajouter le lait. Laisser cuire, en continuant de fouetter, jusqu'à ébullition, la béchamel doit épaissir.

Dans un plat à four, mettre un fond de béchamel, puis ajouter une couche de pâtes à lasagnes puis une couche de viande hachée puis mettre une cuillère de béchamel et un peu de gruyère. remettre une couche de pâtes puis de viandes puis de béchamel et gruyère. Recouvrir de pâtes et verser toutes la béchamel puis mettre du gruyère.

Enfourner au four à 220° pendant 30 minutes.

dimanche 23 octobre 2011

Pancakes


2 oeufs
15cl de lait
120g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
beurre

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer doucement au premier mélange puis laisser reposer 30 minutes au frigo.
Mettre une noisette de beurre dans une crêpière puis déposer une petite louche de pâte attendre que des bulles se forment puis retourner le pancake faire cuire un peu puis retirer.

mercredi 19 octobre 2011

Panacotta au Kinder Maxi


Pour 7 verrines:

35 cl de crème liquide
55g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
6 barres de Kinder Maxi

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition, tout en remuant, la crème, le sucre, l'extrait de vanille et les barres de kinder maxi. Hors du feu rajouter les feuilles de gélatines puis remuer.
Mettre dans des verrines et laisser un peu refroidir avant de réserver au frigo au moins 1h.

jeudi 13 octobre 2011

Fondants au chocolat et aux speculoos




125g de beurre
125g de chocolat
125g de speculoos
125g de sucre
50g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel

Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le sel et les speculoos émiettés.
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis l'incorporer au premier mélange et bien remuer.
Mettre dans des caissettes à muffins.

Enfourner 20 minutes à 175°. (four chaud)

dimanche 9 octobre 2011

Tian de courgettes


4 courgettes
1 bûchette de chèvre
1 paquet de lardons
1 verre de riz cru
2 oeufs
20cl de crème liquide
sel, poivre.

Raper les courgettes puis les faire revenir dans de l'huile d'olive, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le riz cru qui va cuire grâce à l'eau des courgettes ainsi que les lardons. Faire cuire une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson ajouter la bûchette de chèvre coupée en morceaux et remuer.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème puis ajouter aux courgettes. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 25-30 minutes à 200°. (four chaud)

jeudi 6 octobre 2011

Fondants à la noix de coco


125g de sucre
125g de noix de coco
125g de beurre
125g de chocolat
50g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel

Mélanger le sucre, la noix de coco, la farine, les oeufs et le sel.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter au premier mélange et bien remuer. Mettre dans des moules à muffins.

Faire cuire 20minutes à 175° (four chaud).