vendredi 23 décembre 2016

Petits Hérissons


Pour 16 hérissons:
120g de beurre
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50g de poudre d'amande
350g de farine
10cl d'huile
1 cuillère à café de levure
1 oeuf

Pour la déco:
150g de chocolat noir pâtissier
Vermicelles au chocolat
Petits cœur en sucre
Perle en sucre
Mélanger tous les ingrédients.


Former une boule de pâte et laisser reposer 20 minutes au frigo.


Faire 16 boules de pâte et les façonner en forme de poire.


Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.




Faire fondre au bain-marie le chocolat.
À l'aide d'un pinceau recouvrir la moitié du biscuit puis saupoudrer de vermicelle




Coller les perles de sucre, pour faire le nez, avec un peu de chocolat.
Faire les yeux avec une pointe de chocolat fondu.


Utiliser les cœurs pour faire des petites filles hérissons



En route pour Noël...






Merci à Mes Nâthisseries pour ses jolis Hérisson en Vadrouille.