mardi 26 mars 2013
Quiche au camembert
1 pâte brisée
4 oeufs
15cl de lait
15cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
200g de pomme de terre
100g de lardons
1 camembert
gruyère rapé
Couper les pommes de terre en lamelles fines puis les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter la moutarde et bien mélanger. Ajouter les lardons puis les lamelles de pomme de terre et bien remuer.
Etaler la pâte brisée dans une tartière puis la piquer, couper le camembert en tranches puis les disposer sur la pâte.
Verser l'appareil aux oeufs dessus et bien tout répartir.
Parsemer le gruyère rapé.
Enfourner au four pendant 35 minutes à 190° (four chaud).
Merci à Rose Rhubarbe pour cette recette.
jeudi 21 mars 2013
Panacotta aux schoko-bons
400ml de crème liquide
24 schoko-bons
4g de gélatine
Dans un bol rempli d'eau froide mettre à ramollir les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et les schoko-bons, tout en remuant. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine.
Verser dans des verrines puis attendre qu'elles refroidissent pour les réserver au frais pendant 4 heures.
Libellés :
Crèmes
dimanche 17 mars 2013
Verrines à la mousse de noix de coco et speculoos
250g de mascarpone
250g de speculoos
3 oeufs
60g de sucre
100ml de lait de coco
125g de noix de coco rapée
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le mascarpone, la noix de coco rapée et le lait de coco. Réserver.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Dans une casserole, porter à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre. Dès que le sirop bout, compter 3 minutes d'ébullition. Retirer du feu, puis verser directement sur les blancs en neige remit au batteur. Battre, à petite vitesse, jusqu'à ce que les blancs refroidissent.
Incorporer les blancs, délicatement, à la crème mascarpone coco.
Dans des verrines, répartir la moitié des speculoos émiettés puis un peu de mousse mascarpone coco puis l'autre moitié de speculoos puis de nouveau avec la mousse mascarpone coco.
Finir par mettre un peu de miettes de speculoos puis de noix de coco rapée pour la déco!!!
Réserver 4 heures au frigo avant de déguster!!!
Libellés :
Crèmes
dimanche 3 mars 2013
Palets bretons
On est dimanche, journée d'Un tour en cuisine (tour 230)!!!
Je suis allée faire mon tour chez Joana et c'est Barbara qui est venue piocher une recette chez moi!!!
Aujourd'hui j'ai choisi de faire des palets bretons.
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
80g de beurre mou (normalement 1/2 sel)
140g de farine
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillée
Travailler ensemble les jaunes d'oeufs et les sucres. Incorporer le beurre ramolli puis finir par ajouter la farine et la levure. Travailler la pâte à la main (moi je préfère!!!) jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Former la boule de pâte en boudin puis l'envelopper dans du papier film et conserver au frigo pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 170°.
Découper le boudin en palets de minimum 1 cm d'épaisseur puis les disposer dans des moules à mini tartelettes ou muffins ou dans des cercles, pour éviter qu'ils s'étalent.
Enfourner pendant 15 minutes.
Je ne sais pas pourquoi mais, la sortie du four, mes palets ressemblaient à des nids!!! Ce qui, au final, est une bonne chose pour pouvoir les garnir de pâte à tartiner praliné ou de confiture de lait!!!
Je ne sais pas pourquoi mais, la sortie du four, mes palets ressemblaient à des nids!!! Ce qui, au final, est une bonne chose pour pouvoir les garnir de pâte à tartiner praliné ou de confiture de lait!!!
Inscription à :
Articles (Atom)