jeudi 22 octobre 2015

Destination inconnue 14 : Le Maroc


Ce mois-ci direction le premier pays que j'ai eu le bonheur de visiter : le Maroc.
Et pour se replonger au cœur de ce magnifique pays, un délicieux menu nous attend. En entrée une salade de carottes à la chermoula, un mélange d'épices typiquement marocaines. En plat, un classique de la cuisine marocaine Couscous de légumes et sa viande et/ou ( au choix des gourmands!) un tajine de boulettes de Merlan à la chermoula. Pour finir en beauté ce festin Amlou et ses Baghrirs, la pâte à tartiner marocaine accompagnée de ses crêpes aux mille trous! Et pourquoi pas servi avec un délicieux thé à la menthe.... Vivement la dégustation!!! 

samedi 17 octobre 2015

Bounty


200g de noix de coco râpée 
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
300g de chocolat au lait pâtissier 

La veille, mélanger la noix de coco râpée au lait concentré sucré. 


Étaler sur une feuille de papier de cuisson en couche un peu épaisse et laisser au frais toute la nuit.


Le lendemain, sortir la noix de coco du frigo et couper des rectangles pour former des parts arrondies.


Placer au congélateur 30 minutes.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait pâtissier.


Sortir les morceaux de noix de coco du congélateur. Plonger les morceaux dans le chocolat fondu pour bien les recouvrir.


Les déposer sur une feuille de papier de cuisson.


Les faire prendre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.






jeudi 8 octobre 2015

Poulet aux noix de cajou


2 escalopes de poulet
75g de noix de cajou
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère 1/2 de sauce soja 
Sel, poivre

Dans une poêle avec un peu d'huile faire dorer les noix de cajou. Réserver.


Dans la même poêle, faire revenir les escalopes de poulet coupées en cubes, saler et poivre. Réserver.


Couper finement l'ail et l'oignon et le faire revenir dans la même poêle.


Délayer le bouillon de volaille dans un demi verre d'eau chaude.


Le verser dans la poêle.


Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide.


Ajouter la sauce soja dans la poêle et porter à ébullition, puis ajouter la maïzena délayée. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Ajouter le poulet et les noix de cajou et laisser mijoter 2 minutes.


Server avec de délicieuse nouilles chinoise.

Tarte à l'abricot


14 abricots
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
20cl de crème semi-épaisse
15cl de lait
1 pâte feuilletée 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la crème et le lait.


Étaler la pâte feuilletée dans une tartière et la piquer. Ajouter les abricots, dos en bas.


Verser la préparation aux oeufs.


Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 210° puis baisser à 200° les 5 minutes suivantes.