3 oeufs (167g!!!)
167g de sucre
167g de beurre
167g de farine
3g de levure
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
Mettre les oeufs entiers, dans le bol du robot, avec le sucre et les grains de la gousse de vanille.
Battre le mélange pendant 10 minutes pour obtenir un mélange bien mousseux, blanc et qui a triplé de volume.
Battre le mélange pendant 10 minutes pour obtenir un mélange bien mousseux, blanc et qui a triplé de volume.
Ajouter le beurre fondu et le rhum.
Verser petit à petit le farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène, mais ne pas trop battre la pâte.
Préchauffer le four à 150°.
Beurrer un moule à cake et saupoudrer les parois de sucre glace. Renverser le moule et tapoter pour faire tomber l'excédent de sucre.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler le quatre-quarts dès la sortie du four et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150°.
Beurrer un moule à cake et saupoudrer les parois de sucre glace. Renverser le moule et tapoter pour faire tomber l'excédent de sucre.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler le quatre-quarts dès la sortie du four et laisser refroidir.