dimanche 27 mars 2016

Donuts Homer Simpson


20g de levure de boulanger
18cl de lait à température ambiante
2 oeufs
420g de farine 
1 cuillère à café de sel 
65g de sucre
60g de beurre pommade

Pour la décoration:
Vermicelles de couleur
Chocolat noir pâtissier
Pâte à sucre bleue, blanche, noir, jaune, rose.


Mélanger la levure avec le lait. 


Ajouter les oeufs.


Dans le bol du repos alterner une couche du mélange à la levure et ne couche de farine.


Ajouter le sel et le sucre. 


Battre à vitesse lente. 
Lorsque le mélange devient élastique ajouter le beurre. 


Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. 

Faire lever la pâte pendant 1 heure en la farinant un peu et en recouvrant de papier film, dans un endroit chaud (radiateur).


Au bout d'1 heure, travailler la pâte et façonner les donuts avec des emportes-pièces, le gros fait 20cm de diamètre et les petits une dizaine de cm. 


Refaire poser dans un endroit chaud environ 1 heure jusqu'à ce que les donuts doublent de volume. 




J'ai tenté la cuisson au four et non dans la friture! Donc préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les donuts avec un oeuf.




Enfourner pour 10 minutes les petits et 12 minutes le gros.




Lorsque les petits donuts sont froids, faire fondre au bain-marie le chocolat noir. 




Plonger les donuts dedans avant de les saupoudrer de vermicelles et laisser saisir.








Pour le gros, amusez-vous avec la pâte à sucre pour façonner Homer!!!!!! "Ouh pinaise!!!"
















Et voilà fini!!! "Mmh un donuts!!!"






















dimanche 20 mars 2016

Marbré chocolat et chocolat blanc amande


3 oeufs
200g de sucre
125g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
200g de farine
1 sachet de levure
25g de cacao non sucré
100g de chocolat blanc aux amandes pâtissier


Ramollir le beurre l'ajouter au sucre.


Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.


Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au mélange beurre-sucre.


Le lait.


Et finir par la farine et la levure.


Mélanger bien tous les ingrédients.


Battre les blancs en neige bien ferme.


Incorporer les blancs à la préparation.


Mélanger délicatement.


Séparer la pâte en 2.  Dans une des préparations ajouter le cacao non sucré.


Et dans la seconde le chocolat aux amandes fondu.


Les 2 préparations vont d'alterner dans le moule.


Beurrer un moule à cake et verser un peu de chaque pâte en couche intervalle.

















Préchauffer le four à 190°. Enfourner et baisser à 180°, laisser cuire 40 minutes.


Démouler le gâteau encore chaud.