vendredi 29 juillet 2011
Muffins tout chocolat
2 oeufs
80g de beurre fondu
1 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de sel
100g de farine
1/2 c. à s. de cacao non sucré
3/4 d'un sachet de pépites de chocolat
Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine, le sel, la levure. Bien mélanger et finir par le cacao et les pépites.
Faire cuire 20 minutes à 190° (four chaud).
Muffins à la myrtille
lundi 25 juillet 2011
Risotto aux cèpes
Dans une sauteuse faire revenir dans de l'huile d'olive les cèpes avec 1 oignon. Lorsque c'est cuit, réserver.
Dans la même sauteuse verser le riz à risotto puis asperger petit à petit avec le bouillon de volaille jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux (environ 25 minutes). Lorsque le risotto est prêt ajouter du gruyère rapé et bien mélanger jusqu'à ce que le gruyère file puis ajouter le mélange cèpes/oignon et bien remuer.
samedi 23 juillet 2011
Gâteau fondant aux schoko-bons
175g de beurre
4 oeufs
120g de sucre
50g de farine
25g de maïzena
une vingtaine de schoko-bons
Faire fondre le beurre et le chocolat et bien lisser avec une cuillère en bois. Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat/beurre fondu puis la farine et la maïzena. Bien mélanger.
Beurrer et soupoudrer de cacao non sucré un moule à gâteau puis répartir des schoco-bons. Couler la préparation sur les schoko-bons.
Faire cuire 20 minutes à 175° (four chaud).
Gâteau à la pralinoise et à l'amande
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 tablette de 200g de pralinoise
100g de beurre
125g de poudre d'amande
100g de farine
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. (Réserver les blancs)
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli puis ajouter la poudre d'amande, puis la farine.
Faire fondre la pralinoise au bain-marie et l'ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation , bien mélanger mais sans casser les blancs.
Mettre dans un moule à manquer bien beurré.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
jeudi 21 juillet 2011
Quiche à la courgette rapée et au chèvre
3 courgettes
1 oignon
1 buchette de chèvre
3 oeufs
20cl de crème liquide
ciboulette
sel, poivre
Raper les courgettes puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec 1 oignon hachée finement, de la ciboulette, sel et poivre.
Couper la buchette de chèvre en petits dés puis la mettre sur la pâte brisée et recouvrir des courgettes.
Battre les oeufs et la crème et verser sur les courgettes et le chèvre.
Enfourner au four (préchauffer) pendant 40 minutes à 180°.
Cannelés bordelais
125 g de farine
1 c. à s. de beurre fondu
1 à 2 c. à s. d'extrait de vanille (sauf si vous avez 1 gousse de vanille)
225 g de sucre
3 oeufs
1 c. à s. de Rhum (facultatif)
Casser 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf dans une terrine, battre en omelette.
Porter le lait à ébullition, le verser sur les oeufs en fouettant et laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine, la vanille et le beurre fondu. Verser le mélange sur le lait froid, bien mélanger et mettre au frigo pendant 24H.
Beurrer les moules (en alu ou en cuivre) et les remplir au 3/4.
Faire cuire 15min à 200° puis 45min à 180°.
vendredi 15 juillet 2011
Dinde au curry
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