samedi 22 mars 2014

Cookies aux oréos


100g de beurre pommade
80g de cassonade
60g de sucre
200g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café à d'extrait de vanille
1 oeuf
150g d'oréos

Incorporer les sucres au beurre.















Ajouter le farine afin d'obtenir une pâte sableuse.


Mettre l'oeuf et l'extrait de vanille pour former une boule de pâte homogène.


Ajouter les oréos, les émietter et les incorporer à la pâte.















Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier de cuisson, faire des petits tas de pâte espacés.



Faire cuire 9 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.


Et voilà une nouvelle variante de cookies!!!




dimanche 9 mars 2014

Cookies aux noix


Aujourd'hui je participe au maxi tour en cuisine pour que le site Un tour en cuisine continue de vivre!!! Le thème de ce tour est de publier notre plat ou notre dessert préféré, j'ai donc opté pour une nouvelle variante de mon péché mignon... les cookies!!!


100g de beurre pommade
80g de cassonade
60g de sucre
200g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
50g de noix
100g de chocolat noir pâtissier

Incorporer les sucres au beurre.










Ajouter la farine, le sel et la levure et travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse.












Pour former une belle boule de pâte homogène, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.












Mixer grossièrement les noix et les ajouter à la pâte.













Couper le chocolat en morceaux et incorporer à la boule de pâte.










Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier de cuisson, faire des petits tas de pâte assez espacés.


Enfourner pour 9 minutes puis laisser refroidir sur une grille.


Hummm!!! Des délicieux cookies croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur!!!