dimanche 26 juillet 2015

Cake à la confiture de lait


3 oeufs
75g de beurre
150g de sucre
4 cuillères à soupe de lait
180g de farine 
1 cuillère à café de levure

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre.


Battre le mélange.


Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien fouetter entre chaque.




















Ajouter le lait et mélanger.


Verser la farine et la levure.


Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


A l'aide d'une maryse, incorporer 5 cuillères à soupe de confiture de lait.


Mélanger sans fouetter pour former des marbrures.


Verser dans un moule à kouglof au 2/3.


Enfourner dans un four préchauffé à 180° et faire cuire pendant 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.


Lorsque les cakes sont refroidir ajouter la confiture de lait dans le trou des cakes pour la déco.


mardi 14 juillet 2015

Gâteau renversé à l'ananas


7 tranches d'ananas
30g de sucre pour le moule + 1 peu de beurre
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine 
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sirop d'ananas
1 cuillère à café de levure

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à manquer et saupoudrer le fond de sucre.


Disposer les tranches d'ananas.


Dans le bol du robot, battre le beurre bien mou avec le sucre.


Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le sirop d'ananas.


Battre le mélange.


Verser la préparation sur les ananas.


Enfourner pour 40 minutes, faire attention à la cuisson et au besoin recouvrir de papier alu.


A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud.

jeudi 9 juillet 2015

Destination inconnue 11 : l'Indonésie


Quelles senteurs à l'ouverture de cette nouvelle box surprise!!! Et ce mois-ci elle nous fait voyager en Indonésie... Et rien que les odeurs des épices me donnent envie de prendre un billet d'avion!!! En attendant nous allons découvrir leurs spécialités culinaires qui me donnent déjà l'eau à la bouche. En entrée Gado-Gado, une salade avec une sauce originale, en plat on aura le choix entre Mie Goreng, des nouilles sautées et du poulet bien assaissonné, et Ayam Areh, pour découvrir les noix de kemiri, et enfin en dessert Kue Dadar Gulung, des crêpes coco vertes!!!