20 boutons de jasmin
600ml de lait de coco
400g de sucre
1 pincée de sel
10 oeufs
1 potimarron
125g de poudre de coco
1 boite de glace de coco
Dans une casserole faire bouillir le lait de coco. Ajouter le sucre, le sel et les boutons de jasmin. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, casser les oeufs.
Puis sans remuer écrasez les jaunes et mélangez-les lentement avec les blancs en évitant de faire des bulles.
Mélanger soigneusement et lentement les deux mixtures. Laisser reposer pendant 15 minutes afin que les fleurs de jasmin infusent.
Passer le mélange dans une passoire.
Découper le potimarron en cubes et le faire cuire pendant 30 minutes à la vapeur.
A l'aide d'une fourchette, écrasez la chair du potimarron puis la repartir dans le fond des coupelles.
Ensuite saupoudrez d'une cuillère à soupe de poudre de coco râpée.
Verser délicatement la crème coco-jasmin de manière à remplir les coupelles.
Disposer les coupelles dans un plat et y verser un fond d'eau (jusqu'à mi-hauteur).
Préchauffer le four à 180°. Laisser cuire 45 minutes.
Lorsque les flans ont refroidir saupoudrez de noix de coco râpée et servir avec des boules de glace de coco.