dimanche 22 février 2015

Rhum arrangé de la Jamaïque (Jamaïque)


Mélange pour rhum arrangé Jamaïque Quai Sud
1 litre de rhum
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 citron vert

Dans une bouteille, faites macérer, pendant au minimum 2 semaines, à température ambiante le rhum avec le mélange et le sucre de canne.
Découper le citron en 4.
Dressez le cocktail avec 1/4 de citron vert et déguster!!!




dimanche 15 février 2015

Pansters (Canada)


Mélange pour pancake, Marlette
3 oeufs
80g de beurre
30cl de lait

Dans un saladier, versez le contenu du mélange pour pancake.


Ajoutez les oeufs entiers.


Mélanger.


Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.


Incorporer le au mélange.


Verser le lait.


Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Dans une poêle huilée, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire, la pâte fait de petites bulles.


Puis retourner le pancake pour le faire dorer de l'autre côté.


jeudi 5 février 2015

Gâteau fondant à la crème de marrons


500g de crème de marrons à la vanille
100g de chocolat noir pâtissier
50g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine 

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au micro-onde le beurre avec le chocolat noir pâtissier.


Dans un saladier, mettre la crème de marrons.


Ajouter le chocolat et beurre fondu.


Bien melanger le tout à la maryse.


Dans un bol, battre les oeufs en omelette.


Les ajouter à la préparation.


Battre au fouet pour que la pâte se mélange bien.


Ajouter la farine.


Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.


Bien beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre. Verser la pâte.


Faire cuire pendant 40 minutes.


Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler et saupoudrer de sucre glace.


Merci au blog les haricots diaboliques pour cette délicieuse recette!!!

Porc au boursin


600g de sauté de porc
2 oignons
2 cuillères à soupe d'eau
1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes

Recette silit.
Faire cuire pendant 5 minutes, à feu doux et à vide la silit.
Couper les oignons assez grossièrement.


Une fois la cocotte chaude, mettre les oignons et la viande.


Faire revenir pendant 15 minutes environ.


Saler la viande puis verser le boursin et les 2 cuillères à soupe d'eau.


Fermer la silit.
Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que la pression soit montée. Baisser à feu doux puis laisser cuire 15 minutes.


Merci Anaïs pour la recette, c'est un délice!!!

Destination inconnue 6 : le Portugal


Une nouvelle destination inconnue qui donne envie de s'évader au soleil. Découverte culinaire du pays ensoleillé de la péninsule ibérique : le Portugal!!! 
Un repas très marin nous attend pour ce départ au Portugal : en entrée des beignets de sardines et sa salade de poulpe, en plat du porc aux coquillage et pommes de terre ou bien du bacalhau a bras, pour le dessert une farandole de desserts portugais : une tarte à l'orange et des toucinho do ceu et pour le goûter les traditionnels et inimitables pasteis de nata!!! A bientôt pour découvrir en détail ces merveilleux plats.... 


lundi 2 février 2015

Chandeleur 2015


4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum brun négrita
1/2 litre de lait

Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter le sucre, la farine et le sel. Bien fouetter pour éviter de faire des grumeaux. Ajouter petit à petit le lait ( ne pas tout le mettre en garder pour après le temps de pause), puis verser le rhum. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frigo.
A la sortie du frigo, ajouter le lait restant.


Bien faire chauffer la poêle à crêpes. Mettre un peu d'huile pour faire cuire vos crêpes!!! Et c'est parti pour une envolée de crêpes!!!

Merci à la crêpe 2014, bon vent et bienvenue à ma belle crêpe 2015!!! Bonne chandeleur à tous.


dimanche 25 janvier 2015

Nanaimo Bar (Canada)


1ère couche:
1 oeuf
110g de beurre
60g de sucre
30g de cacao noir non sucré
1 gousse de vanille
25ml de sirop d'érable
200g de petits beurre
30g de noix de coco râpée
50g de noix hachées

2ème couche:
180g de beurre
640g de sucre glace
60g de crème pâtissière en poudre
140g de lait

3ème couche:
180g de chocolat noir pâtissier
30g de beurre

On attaque par la 1ère couche. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.


Ajouter le sucre, l'œuf, le sirop d'érable et les grains de la gousse de vanille.


Mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.


Incorporer ensuite le cacao.


Dans un bol, écraser les petits beurre, puis ajouter la noix de coco et les noix hachées.
Mélanger bien le tout.


Verser le mélange de liquide aux biscuits. 


Bien mélanger le tout. ( ne pas hésiter à mélanger à la main!!!)


Verser ce mélanger dans un moule carré, au préalable beurré, en répartissant la pâte de façon homogène.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire 5 minutes.


C'est parti pour la 2ème couche. 
Dans le bol du robot, mettre le sucre glace, la poudre de crème pâtissière, le lait et le beurre fondu.


Fouetter jusqu'à obtenir une crème bien onctueuse.


Étaler cette deuxième couche sur la première ( refroidie) et laisser prendre au froid pendant 1 heure.


Et on fini par la 3ème couche.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier.


Déposer la 3ème couche sur les deux autres.


Remettre au frais pour 1 heure.
Laisser à température ambiante avant de déguster.