jeudi 16 octobre 2014

Madeleines à la confiture de lait


3 œufs
120g de sucre
100g de confiture de lait maison
2 cuillères à soupe de lait
90g de beurre fondu
200g de farine
1/2 sachet de levure

Dans un robot mettre le sucre et les oeufs.


Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.


Verser dans un saladier et ajouter la confiture de lait, le beurre et le lait, fouetter le mélange.


Ajouter la farine et la levure.


Melanger jusqu'à obtenir une pâte homogene et un peu épaisse.


Laisser reposer au frigo au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 210°.
Beurre le moule à madeleines et verser un peu de pâte dans chaque empreintes.


Enfourner pour. 5 minutes à 210° puis continuer la cuisson pendant 6 minutes à 180°.


Laisser refroidir. 



lundi 13 octobre 2014

Cookies aux special k feuilles de chocolat noir


100g de beurre
60g de sucre
80g de cassonade
200g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
60g de poudre d'amandes
50g de special k au feuilles de chocolat noir
Dans un saladier mettre le beurre mou avec les sucres.


Bien incorporer les ingrédients.


Ajouter la farine, le sel et la levure.


Melanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.


Lier les ingrédients avec l'œuf et l'extrait de vanille.


Travailler la pâte jusqu'à obtenir une belle boule homogène.


Ajouter la poudre d'amandes et bien l'incorporer à la pâte.


Faites la même chose avec les special k.


Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier de cuisson faites des petites boules de pâte espacées.


Enfourner pendant 8 minutes.


Déguster!!!!


vendredi 10 octobre 2014

Mug cake au nesquick


1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de nesquick 
1 cuillère à café d'huile
2 cuillères à soupe de lait

Dans un mug, battre l'œuf.


Ajouter le sucre et mélanger.


Incorporer la farine.


Ajouter le nesquick.


Verser l'huile et le lait. Bien melanger tous les ingrédients.


Mettre au micro-ondes pendant 1 minutes 30, puissance max (vérifier la cuisson suivant la puissance du micro-ondes). 
Laisser un peu refroidir avant de se jeter sur cette gourmandise express!!!


jeudi 9 octobre 2014

Muffins au chocolat et tahini




100g de chocolat pâtissier 
80g de tahini (pâte de sésames)
1 oeuf
90g de cassonade
10cl de lait
100g de farine
1 sachet de levure 

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le tahini.


Réserver.


Battre l'œuf avec la cassonade.


Ajouter le lait.


Ajouter la farine et la levure.


Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

´

Ajouter le chocolat fondu au tahini.


Préchauffer le four a 180°.
Verser la pâte au 3/4 des caissettes à muffins.


Faire cuire 20 minutes.





Merci à La gourmandise selon Angie pour cette utilisation sucrée du tahini.

lundi 6 octobre 2014

Destination inconnue 2 : la Thaïlande


Après le succès de la box Jordanienne place à la 2ème box Kitchen Trotter!!! 
Ce mois-ci, découverte de la Thaïlande avec au programme une soupe de Saint-Jacques au lait de coco et curry rougé suivi de Pad Thaï et pour finir un flan thaï au jasmin...
Un programme très exotique en photos très prochainement!!! 

dimanche 5 octobre 2014

Sahlab, dessert Jordanien (Jordanie)


1 litre de lait
1 sachet de 200g de Sahlab
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle

Diluer le Sahlab dans un tiers du lait froid.


Verser le sucre dans le reste de lait et porter à ebullition.
Des les premiers signes d'ébullition, incorporer le mélange de lait froid, et réduisez le feu.


Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger pour homogénéiser et laisser cuire, à feu doux, pendant 2 minutes.


Servir chaud ou froid.

Couscous Maftoul, plat Jordanien (Jordanie)


4 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe de beurre (normalement beurre clarifié)
1/2 oignon
125g de pois chiches égouttés 
1/2 cuillère à café de curcuma 
1/2 cuillère à soupe de cumin
Sel
Poivre

Pour le Maftoul 
1 cuillère à soupe de beurre (normalement beurre clarifié)
1/2 oignon
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à soupe de cumin
125g de pis chiches égouttés 

Pour le bouillon
150cl d'eau
2 cubes de bouillon de volaille 

Dans une casserole, porter à ebullition l'eau avec les cubes de bouillon de volaille, réserver.


Dans une grande marmite faire fondre le beurre et faire cuire les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Retirer le poulet et faire dorer l'oignon dans le même plat.


Remettez le poulet dans la marmite puis ajouter le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.


Ajouter les pois chiches.


Recouvrir avec la moitié du bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.


Dans une casserole, faire chauffer le beurre et ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre.


Ajouter le Maftoul et laisser cuire 2 minutes.


Ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre.


Finir par mettre les pois chiches et le reste du bouillon de volaille.


Laisser cuire le Maftoul pendant 15-20 minutes, en absorbant le bouillon de volaille.


Dresser dans un plat le Maftoul et mettre par dessus les cuisses de poulet, en réservant dans un bol le jus de poulet.