lundi 11 août 2014
Cadeau d'anniversaire de ma sœur!!!
A partir de septembre je pars pour 3 mois de découvertes culinaires surprises, à travers le monde grace a cette box offerte par ma sœur adorée!!! :-) Si vous aussi vous voulez voyager rendez vous sur le site kitchen Trotter
dimanche 13 juillet 2014
Biscuits cacao au coeur coco
Pour les biscuits cacao:
200g de farine
100g de beurre
1 cuillère à café de levure
1 oeuf
100g de sucre glace
4 cuillères à soupe de cacao non sucré
Pour le coeur coco:
70g de noix de coco rapée
1 blanc d'oeuf
50g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, le cacao et l'oeuf.
Bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte assez collante.
Ajouter la farine et la levure.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une belle boule homogène, réserver au frais pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer le coeur coco en mélangeant la noix de coco, le blanc d'oeuf, le sucre et la lait.
Reprendre la pâte, prélever une boule assez grosse et l'aplatir avec les mains puis au centre mettre une boule de préparation à la noix de coco.
Refermer la boule au cacao de sorte qu'elle enferme la boule coco et la rouler pour former une belle boule bien ronde, les placer sur une feuille de papier de cuisson.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 15 minutes.
Laisser bien refroidir avant de servir.
Saupoudrer de noix de coco pour la déco et déguster des biscuits moelleux au coeur fondant!!!
Merci à La Conque d'Or pour cette recette!!!
jeudi 19 juin 2014
Kourabiedes, biscuits grecs
100g de beurre pommade
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
80g d'amandes concassées
170g de farine
Eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Mixer les amandes pas trop finement.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.
Verser les amandes concassées et bien mélanger.
Finir avec la farine et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule homogène.
Préchauffer le four à 170°.
Sur une feuille de papier de cuisson, faire des boules de pâte que l'on aplati légèrement. Faire cuire 12 minutes.
A la sortie du four, badigeonner avec de l'eau de fleur d'oranger puis laisser refroidir.
Plonger les biscuits dans du sucre glace pour bien les recouvrir et déguster des biscuits moelleux et bien parfumés.
vendredi 6 juin 2014
Biscuits surprises de Martha Stewart
250g de farine
90g de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de sel
120g de beurre pommade
200g de sucre en poudre
1 oeuf
125ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
marshmallows
Pour le glaçage:
360g de sucre glace
90g de beurre pommade
25g de cacao non sucré
60ml de lait
3/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger dans un saladier le cacao, la farine et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Préchauffer le four à 190°.
Sur un feuille de papier de cuisson, faire des petits tas de pâte assez espacés.
Faire cuire pendant 8 minutes puis sortir du four...
Enfoncer, légèrement, 1/4 de marshmallow sur chaque biscuit. Remettre au four pour 2 minutes, le temps que le marshmallow commence à ramollir. Laisser refroidir.
Enfoncer, légèrement, 1/4 de marshmallow sur chaque biscuit. Remettre au four pour 2 minutes, le temps que le marshmallow commence à ramollir. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en faisant fondre, à feu doux, le beurre et le cacao.
Verser le sucre glace puis ajouter le lait et l'extrait de vanille et bien fouetter.
samedi 31 mai 2014
Tarte pâtissière aux fraises
1 pâte sablée
200g de fraises
1/2 litre de lait
3 oeufs
125g de sucre
40g de farine
1 gousse de vanille
20cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
Etaler la pâte sablée dans une tartière puis la piquer. La faire cuire à blanc à 180° pendant 15-20 minutes.
Préparer la crème pâtissière en fouettant dans un saladier les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger, réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Verser la moitié du lait chaud dans la préparation précédente puis reverser le tout dans le lait sur le feu. Porter à ébulition pendant 3-4 minutes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Préparer la chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé.
Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse puis verser sur la pâte sablée.
Nettoyer les fraises et les couper en 2 puis les disposer sur la crème.
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