jeudi 19 juin 2014

Kourabiedes, biscuits grecs


100g de beurre pommade
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
80g d'amandes concassées
170g de farine

Eau de fleur d'oranger
Sucre glace

Mixer les amandes pas trop finement.













Travailler le beurre pommade avec le sucre glace.









Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.


Verser les amandes concassées et bien mélanger.










Finir avec la farine et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule homogène.











Préchauffer le four à 170°.
Sur une feuille de papier de cuisson, faire des boules de pâte que l'on aplati légèrement. Faire cuire 12 minutes.










A la sortie du four, badigeonner avec de l'eau de fleur d'oranger puis laisser refroidir.


Plonger les biscuits dans du sucre glace pour bien les recouvrir et déguster des biscuits moelleux et bien parfumés.


vendredi 6 juin 2014

Biscuits surprises de Martha Stewart


Pour les biscuits:
250g de farine
90g de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de sel
120g de beurre pommade
200g de sucre en poudre
1 oeuf
125ml de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
marshmallows

Pour le glaçage:
360g de sucre glace
90g de beurre pommade
25g de cacao non sucré
60ml de lait
3/4 de cuillère à café d'extrait de vanille

Mélanger dans un saladier le cacao, la farine et le sel.


Dans un autre saladier, mélanger le beurre avec le sucre.











Ajouter l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille.











Petit à petit incorporer le mélange farine/cacao. La pâte est assez collante.










Préchauffer le four à 190°.
Sur un feuille de papier de cuisson, faire des petits tas de pâte assez espacés.


Faire cuire pendant 8 minutes puis sortir du four...


Enfoncer, légèrement, 1/4 de marshmallow sur chaque biscuit. Remettre au four pour 2 minutes, le temps que le marshmallow commence à ramollir. Laisser refroidir.


Préparer le glaçage en faisant fondre, à feu doux, le beurre et le cacao.



Verser le sucre glace puis ajouter le lait et l'extrait de vanille et bien fouetter.


Recouvrir chaque biscuit avec le glaçage et laisser durcir.


















samedi 31 mai 2014

Tarte pâtissière aux fraises


1 pâte sablée
200g de fraises
1/2 litre de lait
3 oeufs
125g de sucre
40g de farine
1 gousse de vanille
20cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé

Etaler la pâte sablée dans une tartière puis la piquer. La faire cuire à blanc à 180° pendant 15-20 minutes.


Préparer la crème pâtissière en fouettant dans un saladier les oeufs avec le sucre.









Ajouter la farine et bien mélanger, réserver.









Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.


Verser la moitié du lait chaud dans la préparation précédente puis reverser le tout dans le lait sur le feu. Porter à ébulition pendant 3-4 minutes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser dans un bol et laisser refroidir.


Préparer la chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé.


Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse puis verser sur la pâte sablée.


Nettoyer les fraises et les couper en 2 puis les disposer sur la crème.


dimanche 11 mai 2014

Spaghetti knacki


100g de spaghetti
6 knacki

Couper les knacki en rondelles de 2 cm puis les percer, à chaque extremité, dans 4 spaghetti crus pour former des brochettes.


Dans un grand volume d'eau salé, faire cuire les brochettes de spaghetti knacki et ajouter des spaghetti natures. Laisser cuire selon l'indication de cuisson des spaghetti. 


Egoutter et déguster chaud.

samedi 3 mai 2014

Brownies marbré au Milka


125g de chocolat au lait milka
125g de beurre
2 oeufs
150g de cassonade
75g de farine
250g de fromage blanc (gervita)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.












Au robot, battre la cassonade avec 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.











Mélanger le chocolat fondu avec la cassonade.


Ajouter la farine et bien mélanger.











Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf.


Dans un moule carré, bien beurre et fariner, verser la préparation au chocolat.


Puis par dessus la préparation au fromage blanc.


A l'aide d'une cuillère, marbrer les préparations.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 35 minutes.


Recette Milka