samedi 31 mai 2014

Tarte pâtissière aux fraises


1 pâte sablée
200g de fraises
1/2 litre de lait
3 oeufs
125g de sucre
40g de farine
1 gousse de vanille
20cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé

Etaler la pâte sablée dans une tartière puis la piquer. La faire cuire à blanc à 180° pendant 15-20 minutes.


Préparer la crème pâtissière en fouettant dans un saladier les oeufs avec le sucre.









Ajouter la farine et bien mélanger, réserver.









Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.


Verser la moitié du lait chaud dans la préparation précédente puis reverser le tout dans le lait sur le feu. Porter à ébulition pendant 3-4 minutes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser dans un bol et laisser refroidir.


Préparer la chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé.


Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie et bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse puis verser sur la pâte sablée.


Nettoyer les fraises et les couper en 2 puis les disposer sur la crème.


dimanche 11 mai 2014

Spaghetti knacki


100g de spaghetti
6 knacki

Couper les knacki en rondelles de 2 cm puis les percer, à chaque extremité, dans 4 spaghetti crus pour former des brochettes.


Dans un grand volume d'eau salé, faire cuire les brochettes de spaghetti knacki et ajouter des spaghetti natures. Laisser cuire selon l'indication de cuisson des spaghetti. 


Egoutter et déguster chaud.

samedi 3 mai 2014

Brownies marbré au Milka


125g de chocolat au lait milka
125g de beurre
2 oeufs
150g de cassonade
75g de farine
250g de fromage blanc (gervita)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50g de sucre

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.












Au robot, battre la cassonade avec 2 oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.











Mélanger le chocolat fondu avec la cassonade.


Ajouter la farine et bien mélanger.











Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé, le sucre et l'oeuf.


Dans un moule carré, bien beurre et fariner, verser la préparation au chocolat.


Puis par dessus la préparation au fromage blanc.


A l'aide d'une cuillère, marbrer les préparations.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 35 minutes.


Recette Milka

dimanche 27 avril 2014

Gâteau basque


Pour la pâte:
300g de farine
3 pincées de sel
120g de beurre
200g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum brun
1 sachet de levure

Pour la crème:
1/2 litre de lait
3 oeufs
125g de sucre
40g de farine
2 cuillères à soupe de rhum


Commencer à préparer la pâte, en mélangeant dans un saladier le beurre et le sucre.











Ajouter la farine, la levure et le sel, travailler jusqu'à obtenir une pâte sableuse.











Lier la pâte en ajoutant les oeufs et le rhum.


Former une boule homogène et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.


Pendant ce temps, préparer la crème. Fouetter les oeufs et le sucre, dans un saladier.











Ajouter la farine et bien fouetter.











Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Verser la moitié dans la préparation précédente et bien mélanger.


Plonger cette préparation dans la casserole et porter à ébullition pendant 3-4 minutes, tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le rhum en fin de cuisson.
Verser la crème dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.


Beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre. Abaisser la pâte sur environ 4-5 mm et prélever un cercle qui remplira le moule.










Remplir avec la crème.


Abaisser le restant de pâte pour former le couvercle du gâteau, le strier à l'aide d'une fourchette et le dorer avec un jaune d'oeuf.


Préchauffer le four à 160° et faire cuire 35 minutes.
























Merci à Papilles et Pupilles pour cette recette!!!

jeudi 17 avril 2014

Pattes de chat


120g de beurre
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10cl d'huile
1 oeuf
350g de farine
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure
chocolat noir pâtissier

Travailler le beurre avec les sucres.










Incorporer l'huile et l'oeuf.










Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.











Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier de cuisson, former des boulettes et les aplatir à l'aide d'une fourchette.











Enfourner pendant 12 minutes. A la sortie du four laisser refroidir.


Faire fondre le chocolat.


Tremper les biscuits à 1/4. Poser les biscuits sur une feuille de papier de cuisson pour faire figer le chocolat.


Merci à Hanane pour cette recette.