jeudi 3 novembre 2011
Soupe à la courgette et au chèvre
3 courgettes
1 litre d'eau
1 bûchette de chèvre
2 cubes de bouillon de volaille
sel, poivre
Couper en gros morceaux les courgettes et la bûchette de chèvre. Mettre dans une cocotte minute 1 litre d'eau, plonger les courgettes, le chèvre, les cubes de volaille et assaisonner avec le sel et le poivre.
Lorsque le cocotte minute "siffle", baisser et laisser cuire 10 minutes. Ensuite mixer votre soupe.
Lorsque la soupe est prête, on peut ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse, c'est encore meilleur!!!!
mercredi 2 novembre 2011
Pounti
mardi 1 novembre 2011
Farce Mamie Cocotte
1 oignon
175g de persil
320g de blettes
250g de lard
mie de pain
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe pointue de farine
poivre
Hacher fin l'oignon avec le persil, les blettes, le lard et la mie de pain.
Ajouter les oeufs, le crème, la farine et le poivre et bien mélanger.
jeudi 27 octobre 2011
Lasagnes
1kg800 de boeuf haché
1 bocal de 425g de sauce bolognaise
250g de pâtes à lasagnes
Pour la béchamel:
1 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse noix de beurre
sel, poivre
Faire cuire le boeuf haché puis ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes à lasagnes.
Pour la béchamel, faire fondre la noix de beurre avec du sel et du poivre, ajouter la farine, puis tout en fouettant ajouter le lait. Laisser cuire, en continuant de fouetter, jusqu'à ébullition, la béchamel doit épaissir.
Dans un plat à four, mettre un fond de béchamel, puis ajouter une couche de pâtes à lasagnes puis une couche de viande hachée puis mettre une cuillère de béchamel et un peu de gruyère. remettre une couche de pâtes puis de viandes puis de béchamel et gruyère. Recouvrir de pâtes et verser toutes la béchamel puis mettre du gruyère.
Enfourner au four à 220° pendant 30 minutes.
Libellés :
Plats
dimanche 23 octobre 2011
Pancakes
2 oeufs
15cl de lait
120g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
beurre
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer doucement au premier mélange puis laisser reposer 30 minutes au frigo.
Mettre une noisette de beurre dans une crêpière puis déposer une petite louche de pâte attendre que des bulles se forment puis retourner le pancake faire cuire un peu puis retirer.
mercredi 19 octobre 2011
Panacotta au Kinder Maxi
Pour 7 verrines:
35 cl de crème liquide
55g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 feuilles de gélatine
6 barres de Kinder Maxi
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition, tout en remuant, la crème, le sucre, l'extrait de vanille et les barres de kinder maxi. Hors du feu rajouter les feuilles de gélatines puis remuer.
Mettre dans des verrines et laisser un peu refroidir avant de réserver au frigo au moins 1h.
Libellés :
Crèmes
jeudi 13 octobre 2011
Fondants au chocolat et aux speculoos
125g de beurre
125g de chocolat
125g de speculoos
125g de sucre
50g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le sel et les speculoos émiettés.
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis l'incorporer au premier mélange et bien remuer.
Mettre dans des caissettes à muffins.
Enfourner 20 minutes à 175°. (four chaud)
Inscription à :
Articles (Atom)