jeudi 20 juin 2013

Rousquilles


Pour 8 rousquilles:
45g de beurre pommade
150g de farine
45g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
15g de miel
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage:
150g de sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.


Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.


Préchauffer le four à 180°.
Diviser la pâte en 8 morceaux, puis former des boudins de 1.5 cm de diamétre et 8 cm de long environ et former des anneaux. Déposer sur une feuille de papier de cuisson.


Faire cuire les biscuits pendant 12 minutes, ils doivent être tout juste dorés. A leur sortie du four les laisser refroidir complètement.


Préparer le glaçage en versant petit à petit l'eau de fleur d'oranger sur le sucre glace, le glaçage doit être assez épais.


Une fois les biscuits froids, les plonger dans le glaçage et attendre qu'il se fige en refroidissant.



































Recette inspirée par La cuisine de Julia T et Agathe

8 commentaires:

  1. Elles sont super tes rousquilles! Ça me rappelle leur bon goût parfumé! Je t'en pique 2 au passage pour bien me rappeler loll! Merci pour le clin d'oeil et ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!

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    1. Merci à toi, ta recette est excellente!!!

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  2. je n'en ai mangé qu'une seule fois super bon souvenir !!!

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    1. Si tu as l'occasion essaye cette recette. Elle est rapide, facile et surtout DÉLICIEUSE !!!

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  3. Un pur régal ces petits gâteaux, pour moi, d'énormes souvenirs, de ma tante qui nous en ramenait d'argelès ou ceux que j'arrivais à trouver et que je dévorais avant d'arriver à la caisse... Je vais essayer, cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas dégusté.

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    1. Oui c'est vrai que c'est un pur délice!!! Je vois que j'ai affaire à des connaisseurs alors les véritables rousquilles doivent être parfumées avec quoi??? Anis? Citron? Fleur d'oranger?

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  4. Ils sont très beaux tes rousquilles! :-)

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