jeudi 20 juin 2013

Flan de courgettes et tomates


1kg de courgettes
6 petites tomates
125g de mozzarella
100g de lardons
3 oeufs
25cl de crème fraîche épaisse
35g de gruyère rapé
sel, poivre

La veille, couper les courgettes en cubes puis les faire cuire pendant 15 minutes à la vapeur. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, mettre les courgettes puis ajouter les tomates coupées en cubes, la mozzarella coupée en rondelles et les lardons.
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivre. Ajouter le gruyère puis bien mélanger.
Verser la préparation aux oeufs sur les légumes et mélanger.

Mettre dans un plat à cake et faire cuire pendant 1 heure 15 minutes.



2 commentaires:

  1. Jolie recette, bien de saison, ça me plait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! La photo n'est pas réussie mais c'est très bon.

      Supprimer