jeudi 29 novembre 2012

Spritz


175g de beurre mou
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
250g de farine
60g de poudre d'amandes

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Mettre 125g de farine à la pâte puis bien mélanger, lorsqu'une pâte homogène commence à se former ajouter le reste de farine avec la poudre d'amandes.
Bien travailler la pâte, à la main, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène mais bien molle (si si c'est vraiment indispensable sinon c'est impossible de faire passer la pâte dans la poche à douille!).
Avec un poche à douille cannelée faire des spritz en forme de serpentins.


Préchauffer le four à 180° puis enfourner pendant 10 minutes. Laisser reposer sur une grille.


Déguster...

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