samedi 23 juillet 2011

Gâteau fondant aux schoko-bons



200g de chocolat noir
175g de beurre
4 oeufs
120g de sucre
50g de farine
25g de maïzena
une vingtaine de schoko-bons

Faire fondre le beurre et le chocolat et bien lisser avec une cuillère en bois. Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat/beurre fondu puis la farine et la maïzena. Bien mélanger.
Beurrer et soupoudrer de cacao non sucré un moule à gâteau puis répartir des schoco-bons. Couler la préparation sur les schoko-bons.
Faire cuire 20 minutes à 175° (four chaud).

Démouler le gâteau froid et faire très doucement sinon il se brise étant donné que c'est un gâteau très fondant!!! :-), preuve avec ma photo!!! (mais il est délicieux)

Version minis!!!

2 commentaires:

  1. Dans la version mini les chokobons ne fondent pas est ce normal?

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est normal, enfin moi non plus ils ne fondent pas!!! Ca donne donne un petit croquant dans le fondant!!! ;-)

    RépondreSupprimer