lundi 8 février 2010

Les doigts de fée



130g de farine
100g de poudre d'amande
100g de beurre mou
60g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 c. à s. de fleur d'oranger
1 pincée de sel

Mélanger du bout des doigts la farine, l'amande, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés, l'oeuf et la fleur d'oranger, malaxer jusqu'à obtenir une boule. L'enrouler dans du film alimentaire et la mettre au frigo 30minutes.

Couper la pâte en 2 et faire 2 longs boudins puis les couper en petites rondelles. Rouler les morceaux pour former des doigts d'environ 5cm. Poser sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 12min jusqu'à ce que les doigts de fée soient bien dorés.
Soupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

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