dimanche 7 juin 2015

Lasagnes de canard


8-9 cuisses de canard confits
2 oignons
700g de pulpe de tomates
250g de cèpes
Ail
Persil
Sel
Poivre
Pâte à lasagnes aux légumes
100g de beurre
100g de farine
1 litre de lait
Muscade
70g de gruyère râpé

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard entières pour les dégraisser.


Retirer tout le gras que va rendre la viande et désosser les cuisses de canard.


Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons hachées grossièrement.


Ajouter les morceaux de canard. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'ail et le persil.


Puis ajouter les cèpes.


Bien mélanger.


Verser la pulpe de tomate et laisser mijoter 5 minutes.


Beurrer un plat, allant au four, disposer les pâtes à lasagnes.


Verser la moitié de la viande et l'étaler.


Remettre une couche de pâte à lasagnes.
Vider le reste de viande.


L'étaler.


Terminer par une dernière couche de pâte à lasagnes.

Préparer la béchamel, en faisant un roux avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.


Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la mélange épaississe.

Verser sur la dernière couche de pâte à lasagnes.


Terminer par le gruyère râpé qui recouvre le plat.


Enfourner au four pendant 30 minutes à 180°, four chaud.


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