jeudi 30 octobre 2014

Soupe de Saint-Jacques au lait de coco et curry rouge (Thaïlande)


3 sachets de préparation à soupe Tom Kha
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
3 feuilles de Kaffir
400ml de lait de coco
100ml d'eau
1 poivron rouge
1/2 oignon rouge
200g de Saint-Jacques
200g de pleurotes 
Huile
Sel, poivre

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et l'eau, à feu doux pendant 5 minutes.


Ajouter les feuilles de kaffir.


Découper les pleirotes en dès.


Ajouter au lait de coco.


Incorporer les 3 sachets de Tom Kha, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu vif, pendant 3 minutes.


Introduisez doucement les Saint-Jacques au mélange. Laisser les cuire pendant 2 minutes puis retirer la casserole du feu.


Dans une casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge. Réserver.


Découper quelques lamelles d'oignon et de poivrons rouge pour la découvrir.
Dans une assiette à soupe, répartir la soupe de coco, disposer des lamelles de poivron et d'oignon. Ajouter quelques gouttes d'huile de curry rouge pour parfumer la soupe et lui donner une coloration. 

2 commentaires:

  1. Excellent repas j'aime beaucoup!
    bisous

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    1. Un régal cette soupe, ça change de nos soupes traditionnelles aux légumes.

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