dimanche 2 février 2014

Chandeleur 2014


4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum brun
1/2 litre de lait

Battre les oeufs puis ajouter le sucre, la farine et le sel, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter petit à petit le lait jusqu'à ce que le mélange soit liquide mais pas trop non plus!!! Ajouter le rhum et laisser reposer la pâte au frigo au moins 1 heure.
Après la pause de la pâte, elle épaissit un peu donc ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


Dans une crêpière bien chaude et huilée, faire cuire la pâte à crêpe de chaque côté.











Bye bye crêpe 2013 et bonjour crêpe 2014!!!!
La tradition familiale de la chandeleur continue, on jette la crêpe 2013 et on garde la 1ère crêpe 2014 pour que la prospérité nous suive pour cette nouvelle année!

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