vendredi 19 juillet 2013

Financiers de Christophe Michalak



120g de beurre
10g de miel
45g de farine
45g de poudre d'amande
120g de sucre glace
1 pincée de levure chimique
3 blancs d'oeuf
4cl d'eau de fleur d'oranger








Faire fondre dans une casserole le beurre pour qu'il obtienne une couleur noisette puis le passer dans une passoire. Ajouter le miel et laisser à température ambiante.


Mélanger ensemble la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et la levure. 


Incorporer petit à petit les blancs d'oeuf crus.


Puis le beurre-miel fondu et enfin l'eau de fleur d'oranger. Réserver la préparation, couverte d'un film étirable, au frigo pendant 24 heures.


Préchauffer le four à 180°.
Remplir les moules au 3/4 puis les faire cuire pendant 12 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.


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