dimanche 6 novembre 2011

Fouace aveyronnaise


500g de farine
150g de sucre
125g de beurre mou
3 oeufs
30g de levure boulangère
1/2 verre de lait tiède
1/2 verre de fleur d'oranger
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Faire un puit et mettre les oeufs et le beurre. Puis bien mélanger. Incorporer le lait et la fleur d'oranger. Bien pétrir, rajouter un peu de farine (petit à petit) afin que la pâte soit bien homogène.
Laisser la pâte lever 1 nuit, dans un plat fariné et recouvert d'un torchon.


Préchauffer le four à 180°.
Retravailler un peu la pâte, la façonner en forme de couronne puis la dorer avec un jaune d'oeuf.


Enfourner pour 40 minutes.


8 commentaires:

  1. c est la même que mémé Couderc que de bons souvenirs

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  2. a faire plutot à la main ou au robot patissier?

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  3. Bonsoir, on peut la faire au robot sans problème mais moi je préfère à la main!!! Mais le résultat sera le même

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  4. Merci Emilie ! Depuis le temps que je cherche une recette de fouace ! En passant dans l'Aveyron, il y a quelques semaines, j'en ai acheté une à 15 euros !! Elle était délicieuse mais pas donnée ! Maintenant, grâce à toi, je vais la faire moi même !

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  5. tu dis un verre de lait mais un verre de quel contenance ? merci pour ta reponse

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    1. Bonsoir,
      il faut compter environ 10-15cl de lait!
      Bonne fouace ;-)

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  6. merci emilie la pate repose resultat demain. bonne soiree

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