lundi 21 septembre 2015

Sponge cake à la banane


200g de beurre pommade 
200g de sucre
4 oeufs à température ambiante
200g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 bananes

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.


Battre le beurre pour qu'il devienne crémeux.


Incorporer le sucre.


Ajouter les jaunes d'œufs 1 par 1. Puis l'extrait de vanille.


Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.


Incorporer les blancs à la préparation.


Mélanger délicatement.


Ajouter progressivement la farine et la levure à la préparation.


Bien l'incorporer.


Écraser les bananes.


Ajoutez-les à la préparation.


Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre, verser la préparation.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 50 à 60 minutes, la lame du coup couteau doit ressortir bien sèche, surtout au centre du gâteau.


Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.




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