500g de semoule fine
30g de sucre
1 cuillère à café de levure
250g de beurre mou
6cl de lait
6cl d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
150g de noix
2 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre ramolli.
Travailler la pâte pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir la préparation et former une boule de pâte que l'on laisse au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparer la farce aux noix.
Mixer finement les noix.
Ajouter le sucre.
Ajouter l'eau pour former une boule de pâte.
Préchauffer le four à 160°.
Prendre de la pâte de semoule et former une boule. Creuser un trou avec le pouce et remplir le trou avec une petite boule de farce aux noix. Refermer la boule. Façonner les maamouls à l'aide du moule en bois, il suffit juste d'aplatir la boule dans la cavité du moule et de le démouler en renversant le moule à maamouls.
Disposer les maamouls sur une feuille de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Les maamouls sont très friables, il faut attendre qu'ils soient bien refroidis pour les manipuler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Merci à Cakes in the city pour cette version des maamouls à la semoule et aux noix.
Ajouter le beurre ramolli.
Travailler la pâte pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir la préparation et former une boule de pâte que l'on laisse au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparer la farce aux noix.
Mixer finement les noix.
Ajouter le sucre.
Ajouter l'eau pour former une boule de pâte.
Préchauffer le four à 160°.
Prendre de la pâte de semoule et former une boule. Creuser un trou avec le pouce et remplir le trou avec une petite boule de farce aux noix. Refermer la boule. Façonner les maamouls à l'aide du moule en bois, il suffit juste d'aplatir la boule dans la cavité du moule et de le démouler en renversant le moule à maamouls.
Disposer les maamouls sur une feuille de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Les maamouls sont très friables, il faut attendre qu'ils soient bien refroidis pour les manipuler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Merci à Cakes in the city pour cette version des maamouls à la semoule et aux noix.
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