mercredi 24 juillet 2013

Pâte frolle


La pâte frolle est une pâte sucrée italienne qui est apparu en France au XVIème siècle et idéale pour les tartes à base d'amande.

150g de beurre pommade
150g de sucre
150g de poudre d'amande
250g de farine
2 oeufs

Incorporer le sucre au beurre pommade puis la poudre d'amande.


Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtenir une pâte assez friable.


Puis casser les oeufs et travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène (sachant que la pâte est un peu collante, ajouter un petit peu de farine si nécessaire!) Réserver au frigo pendant 1 heure.


Etaler la pâte, entre 2 feuilles de papier de cuisson, puis s'en servir de base pour n'importe quelle tarte sucrée.


4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, et avec le surplus de pâte j'ai fait des petits sablés pour accompagner le café!!!

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  2. Et aussi à essayer avec 1 seul oeuf, je pense que ça suffit! La prochaine fois j'essayerai!!!

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  3. une recette que je ne manquerai pas de tester
    merci pour le partage

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