dimanche 28 juillet 2013

Pain perdu


C'est reparti pour un nouveau Tour en cuisine.
Pour ce 284ème tour, je suis allée chez Mili de Cuisine, pâtisserie, chocolat & co et c'est philo18 de La cuisine de Philo qui est venu faire un p'tit tour chez moi.

J'ai choisi d'essayer le pain perdu, pas vraiment de saison mais tellement bon!!!

tranches de pain ou de brioche
125cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
1 pincée de cannelle
1 cuillère à café de fleur d'oranger
beurre

Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le lait, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.


Mettre le pain à tremper pendant 10 minutes (5 minutes de chaque côté).










Dans une poêle , faire fondre une noix de beurre puis ajouter le pain. Bien dorer de chaque côté.










Servir chaud ou tiède, saupoudrer légèrement de sucre ou bien étaler de la confiture, de la pâte à tartiner, .... Hummmm!!!!


4 commentaires:

  1. Je suis contente que cette recette t'ai plue ^^ c'est un de mes best seller auprès de mes amis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien d'accord avec eux ;-D!!! Ces pains perdus sont délicieux!!!
      Merci pour cette recette.

      Supprimer
  2. TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.

    Bises et merci pour la partage.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme c'est les meilleurs pains perdus que j'ai fais!!! À tester!!!

      Supprimer