vendredi 6 décembre 2013

Cheesecake New Yorkais


250g de speculoos
125g de beurre
500g de philadelphia
125g de crème entière épaisse
125g de sucre
2 oeufs
1 gousse de vanille

Emietter les speculoos.


Faire fondre la beurre puis le verser sur les speculoos et bien mélanger.


Etaler dans un moule à manquer (je l'ai fait dans un moule un peu trop grand, 24cm, il vaut mieux un moule de 20cm de diamètre pour avoir un chessecake plus épais) puis bien répartir avec le dos d'une cuillère en remontant un peu sur les bords. Réserver


Dans un saladier, mélanger le philadephia et la crème. Ajouter le sucre, les oeufs et les grains de la gousse de vanille, bien remuer pour obtenir un texture bien crémeuse.


Verser sur dans le moule sur les speculoos.


Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire pendant 40 minutes, le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant au centre.


Eteigner et laisser le chessecake dans le four pendant 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.


Réserver au frigo pendant au moins 12 heures.


















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