dimanche 4 août 2013

Nids au chocolat de Martha Stewart


Pour la pâte:
115g de beurre pommade
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
175g de farine

Pour la ganache au chocolat:
45g de beurre
85g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à café de miel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.


Former des petites boulettes de pâte et les poser sur une feuille de papier de cuisson. 


Faire cuire 10 minutes puis retirer la plaque du four. Avec le pouce, creuser un trou au milieu de chaque biscuit. (pour éviter de se brûler, tremper le doigt quelques secondes dans l'eau fraîche et essuyer-le avant de creuser les biscuits) 


Enfourner de nouveau, et faire cuire 7 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. (si le creux à tendance à se combler, ressortir les biscuits et reformer le trou)
Laisser refroidir.


Faire fondre, au bain-marie, le chocolat avec le beurre et le miel. Laisser refroidir quelques instants pour que le mélange épaississe légèrement. 


Remplisser les creux des biscuits et laisser refroidir.


















2 commentaires:

  1. juste ce petit message pour te dire que c'est l'une de tes recettes aujourd'hui chez moi.
    bon week end

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    1. Régales toi bien!!! Et n'hésites pas à m'envoyer le lien de la recette si tu la publies!!!
      Bon Week End.

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