dimanche 25 janvier 2015

Nanaimo Bar (Canada)


1ère couche:
1 oeuf
110g de beurre
60g de sucre
30g de cacao noir non sucré
1 gousse de vanille
25ml de sirop d'érable
200g de petits beurre
30g de noix de coco râpée
50g de noix hachées

2ème couche:
180g de beurre
640g de sucre glace
60g de crème pâtissière en poudre
140g de lait

3ème couche:
180g de chocolat noir pâtissier
30g de beurre

On attaque par la 1ère couche. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.


Ajouter le sucre, l'œuf, le sirop d'érable et les grains de la gousse de vanille.


Mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.


Incorporer ensuite le cacao.


Dans un bol, écraser les petits beurre, puis ajouter la noix de coco et les noix hachées.
Mélanger bien le tout.


Verser le mélange de liquide aux biscuits. 


Bien mélanger le tout. ( ne pas hésiter à mélanger à la main!!!)


Verser ce mélanger dans un moule carré, au préalable beurré, en répartissant la pâte de façon homogène.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire 5 minutes.


C'est parti pour la 2ème couche. 
Dans le bol du robot, mettre le sucre glace, la poudre de crème pâtissière, le lait et le beurre fondu.


Fouetter jusqu'à obtenir une crème bien onctueuse.


Étaler cette deuxième couche sur la première ( refroidie) et laisser prendre au froid pendant 1 heure.


Et on fini par la 3ème couche.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir pâtissier.


Déposer la 3ème couche sur les deux autres.


Remettre au frais pour 1 heure.
Laisser à température ambiante avant de déguster. 



2 commentaires:

  1. C'était bon? J'ai pas testé encore le dessert j'ai peur que ça soit un peu écoeurant!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai trouvé ça beaucoup trop sucré du coup un peu écœurant oui :-( c'est la 2ème couche qui est trop sucrée, peut être à tester avec un peu moins de sucre glace. Vous me direz ce que vous en pensez lorsque vous aurez testé la recette.

      Supprimer