250g de farine
125g d'eau
5g de sel
180g de beurre
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante.
Former une boule et faire une croix dessus. L'envelopper de film alimentaire et la faire reposer au frigo pendant 30 minutes.
Sortir la boule de pâte du frigo et l'étaler en forme de croix, à l'aide des incisions faites sur la boule.
Étaler, à l'aide du rouleau de pâtisserie, dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle.
Faire un quart de tour vers la droite, puis étaler de nouveau la pâte dans le sens de la longueur et recommencer le pliage. 2 tours sont effectuées.
Plier la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
Plier la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
Elle semble réussie ta pâte feuilletée...
RépondreSupprimerPour une 1ère, je suis assez fière même si elle n'est pas parfaite!!!
Supprimer