jeudi 8 janvier 2015

Pâte feuilletée


250g de farine
125g d'eau
5g de sel
180g de beurre

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante.
Dans le robot, :-D, mettre la farine, l'eau et le sel.


Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.


Former une boule et faire une croix dessus. L'envelopper de film alimentaire et la faire reposer au frigo pendant 30 minutes.


Sortir la boule de pâte du frigo et l'étaler en forme de croix, à l'aide des incisions faites sur la boule.


Mettre le beurre au centre de la croix


et la fermer.


Étaler, à l'aide du rouleau de pâtisserie, dans le sens de la longueur pour former un grand rectangle.


Rabattre les extrémités vers le centre.


Puis plier en 2.


Faire un quart de tour vers la droite, puis étaler de nouveau la pâte dans le sens de la longueur et recommencer le pliage. 2 tours sont effectuées.


Plier la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
Sortir du frigo et recommencer pour 2 tours identiques aux 2 premiers. Replacer de nouveau au frigo pendant 30 minutes et recommencer une dernière fois 2 tours!!!






Replacer la pâte au frais et sortir au bout de 30 minutes pour découvrir les magnifiques couches de feuilletage.


2 commentaires:

  1. Elle semble réussie ta pâte feuilletée...

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    1. Pour une 1ère, je suis assez fière même si elle n'est pas parfaite!!!

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