jeudi 22 janvier 2015

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeuf


150g de chocolat pâtissier
150g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
4 blancs d'oeuf
80g de beurre fondu

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.


Ajouter le chocolat au beurre fondu.


Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, les sucres et l'amande en poudre et bien mélanger.


Ajouter les blancs d'œuf non montés.


Battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Ajouter le chocolat et le beurre.


Bien mélanger le tout.


Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre. Verser la pâte.


Enfourner pour 25-30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


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