dimanche 5 octobre 2014

Couscous Maftoul, plat Jordanien (Jordanie)


4 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe de beurre (normalement beurre clarifié)
1/2 oignon
125g de pois chiches égouttés 
1/2 cuillère à café de curcuma 
1/2 cuillère à soupe de cumin
Sel
Poivre

Pour le Maftoul 
1 cuillère à soupe de beurre (normalement beurre clarifié)
1/2 oignon
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à soupe de cumin
125g de pis chiches égouttés 

Pour le bouillon
150cl d'eau
2 cubes de bouillon de volaille 

Dans une casserole, porter à ebullition l'eau avec les cubes de bouillon de volaille, réserver.


Dans une grande marmite faire fondre le beurre et faire cuire les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Retirer le poulet et faire dorer l'oignon dans le même plat.


Remettez le poulet dans la marmite puis ajouter le curcuma, le cumin, le sel et le poivre.


Ajouter les pois chiches.


Recouvrir avec la moitié du bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.


Dans une casserole, faire chauffer le beurre et ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre.


Ajouter le Maftoul et laisser cuire 2 minutes.


Ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre.


Finir par mettre les pois chiches et le reste du bouillon de volaille.


Laisser cuire le Maftoul pendant 15-20 minutes, en absorbant le bouillon de volaille.


Dresser dans un plat le Maftoul et mettre par dessus les cuisses de poulet, en réservant dans un bol le jus de poulet.


2 commentaires:

  1. Un plat généreux et convivial tout pour me plaire ! Biz

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    1. Un plat très convivial et plein de saveurs! Une belle découverte.

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