On est dimanche, journée d'Un tour en cuisine (tour 230)!!!
Je suis allée faire mon tour chez Joana et c'est Barbara qui est venue piocher une recette chez moi!!!
Aujourd'hui j'ai choisi de faire des palets bretons.
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
80g de beurre mou (normalement 1/2 sel)
140g de farine
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillée
Travailler ensemble les jaunes d'oeufs et les sucres. Incorporer le beurre ramolli puis finir par ajouter la farine et la levure. Travailler la pâte à la main (moi je préfère!!!) jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Former la boule de pâte en boudin puis l'envelopper dans du papier film et conserver au frigo pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 170°.
Découper le boudin en palets de minimum 1 cm d'épaisseur puis les disposer dans des moules à mini tartelettes ou muffins ou dans des cercles, pour éviter qu'ils s'étalent.
Enfourner pendant 15 minutes.
Je ne sais pas pourquoi mais, la sortie du four, mes palets ressemblaient à des nids!!! Ce qui, au final, est une bonne chose pour pouvoir les garnir de pâte à tartiner praliné ou de confiture de lait!!!
Je ne sais pas pourquoi mais, la sortie du four, mes palets ressemblaient à des nids!!! Ce qui, au final, est une bonne chose pour pouvoir les garnir de pâte à tartiner praliné ou de confiture de lait!!!
J'ai adoré ta préparation pas à pas. Très bon choix! S'il t'en reste encore je passe en chercher quelques uns! hihihihi!!! Bon tour et bon dimanche!
RépondreSupprimerJoana (la table des saveurs)
Merci!
SupprimerTrès bonne recette à refaire, dans le café c'est un délice!!!!
Bon dimanche.
trop bon bon tour
RépondreSupprimerBonjour Emilie, je t'ai tagué sur mon blog
RépondreSupprimerhttp://solpatisserie.blogspot.fr/2013/03/the-versatile-blogger-award-tag.html
bon début de semaine
bisous
Merci!!! J'irai voir ça ce soir parce qu'avec mon téléphone c'est pas facile!!!
SupprimerBonne journée. Bises.
Mon pêcher mignon (parmi tant d'autres!!) Sur ma "to do"-list.
RépondreSupprimer:-)
SupprimerRéalisés hier après midi, ils sont excellents ! merci pour cette recette
RépondreSupprimer:-)
SupprimerMe ha encantado tu blog , y esta receta en especial ya que yo hice prácticas de cocina en arradon en el hotel le stivel y allí desayunaba esas galletas todos los días tengo grandes recuerdos yo también tengo un blog por sí quieres lacocinadenely.blogspot.com un beso espero que lo entiendas sino te lo traduzco
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!! J'ai été visiter ton blog qui est également très joli est qui m'a donné quelques envies!!!;-)
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