lundi 1 avril 2013

Risotto au saumon et à la crème au parmesan


2 pavés de saumon
200g de riz arborio
1 oignon
1 cuillère à café et demie de fumet de poisson
1 litre d'eau
20cl de crème
2 cuillères à soupe de parmesan
sel, poivre

Préparer le bouillon en faisant bouillir un litre d'eau avec 1 cuillère à café et demie de fumet de poisson.

Emincer l'oignon finement puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les pavés de saumon et faire cuire une quinzaine de minutes, le saumon doit être très légèrement doré. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.


Dans la même poêle, verser le riz puis incorporer, petit à petit, le bouillon. Rajouter du bouillon dès que le riz a fini de l'absorber, la cuisson dure environ 20 minutes, le riz doit être bien crémeux! 


Dès que le riz est cuit, ajouter le saumon puis bien remuer.


Finir par verser la crème, auquelle on a ajouté 2 cuillères à soupe de parmesan, laisser mijoter, à feu doux, pendant quelques minutes, puis servir.


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