mercredi 17 avril 2013

L'arayech ou trèfle aux amandes


Pour la pâte:
300g de farine
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Pour la farce:
300g d'amande en poudre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
eau de fleur d'oranger

amandes entières

Commencer à préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre vanillé, le sel et le beurre fondu. Malaxer tous avec les mains jusqu'à obtenir des grains sableux.


Petit à petit, verser l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Réserver.

Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amande avec les sucres, puis verser petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule de pâte homogène.


Abaisser la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson pour faciliter l'abaisse qu'il faut très fine (grosse difficulté pour moi!!!).


Couper ensuite la pâte en triangle puis prélever un peu de farce que l'on place au centre puis rejoindre les 3 pointes du triangle que l'on fixe à l'aide d'une amande entière.









 









Préchauffer le four à 180°.
Placer les trèfles sur une feuille de papier de cuisson.


Laisser cuire 15 minutes.


Ici mes pâtisseries sont servies avec un flan à la fleur d'oranger mhalabia.

5 commentaires:

  1. cela donne envie d'en faire , mais surtout de les manger , bonne journée Emilie et merci de nous faire profiter de tes recettes . calypso

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  2. j'ai eu la chance de pouvoir en gouté un ,trop trop bon. calypso

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