Pour une douzaine de crêpes:
250g de farine de blé noir
5g de gros sel
1 oeuf
1/2 litre d'eau
Verser la farine dans un saladier, faire un mettre et mettre le sel et l'oeuf, remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Petit à petit verser l'eau, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 2 heures, à température ambiante et recouverte d'un torchon.
Lorsque la pâte a fini de reposer, si nécessaire rajouter un peu d'eau pour qu'elle soit un peu plus liquide car elle a tendance à épaissir pendant le temps de pause.
Faire chauffer la crêpière puis bien la huiler. Bien faire cuire la crêpe sur la première face ...
... puis la tourner et la laisser quelques secondes sur la seconde face.
Lorsque la pâte a fini de reposer, si nécessaire rajouter un peu d'eau pour qu'elle soit un peu plus liquide car elle a tendance à épaissir pendant le temps de pause.
Faire chauffer la crêpière puis bien la huiler. Bien faire cuire la crêpe sur la première face ...
... puis la tourner et la laisser quelques secondes sur la seconde face.
Surtout, ne pas oublier le beurre salé !
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