jeudi 18 octobre 2012

Macarons à la fleur d'oranger


125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
colorants alimentaires (10 gouttes de rouge et 50 gouttes de jaune)
80g de chocolat blanc pâtissier
25 cl de crème entière
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 feuille de gélatine

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace puis les passer au tamis.
Monter les blancs d'oeufs, bien ferme, avec le sel, le sucre et les colorants alimentaire.
Incorporer, délicatement, les blancs à l'amande et au sucre glace, bien mélanger.



Mettre la pâte dans une douille puis faire des tas espacés sur une feuille de papier de cuisson, laisser croûter à température ambiante, pendant au moins 2 heures.



Préparer la ganache:
Dans un saladier d'eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème, lorsqu'on arrive à ébullition, retirer du feu puis ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger puis la feuille de gélatine, bien remuer le mélange. Attendre que la ganache refroidisse un peu avant de réserver au frais.



Préchauffer le four à 150° puis enfourner les coques pendant 15 minutes.
Attendre que les coques soient froides pour les décoller et les monter avec la ganache.

Une fois les macarons finis, les mettre un nuit au frigo avant de pouvoir les déguster!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire