jeudi 19 juin 2014

Kourabiedes, biscuits grecs


100g de beurre pommade
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
80g d'amandes concassées
170g de farine

Eau de fleur d'oranger
Sucre glace

Mixer les amandes pas trop finement.













Travailler le beurre pommade avec le sucre glace.









Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.


Verser les amandes concassées et bien mélanger.










Finir avec la farine et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule homogène.











Préchauffer le four à 170°.
Sur une feuille de papier de cuisson, faire des boules de pâte que l'on aplati légèrement. Faire cuire 12 minutes.










A la sortie du four, badigeonner avec de l'eau de fleur d'oranger puis laisser refroidir.


Plonger les biscuits dans du sucre glace pour bien les recouvrir et déguster des biscuits moelleux et bien parfumés.


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