vendredi 3 février 2012

Vanille kipferl


35g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide
60g de sucre glace
2 sachet de sucre vanillé

Mixer ensemble le sucre en poudre et la gousse de vanille entière. Tamiser le mélange dans un saladier puis ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélanger la préparation avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.


Préchauffer le four à 170°.
Prélever des petits morceaux de pâtes puis les façonner en forme de croissants et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.


Enfourner pendant 15 minutes.


Pendant que les biscuits refroidissent, mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé puis, lorsque les biscuits sont bien froid les rouler dans le mélange de sucre pour la finition.

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