samedi 25 février 2012

Kringle Estonien


Pour la pâte:
300g de farine
12 cl de lait tiède
1 cuillère à sucre de sucre
1 oeuf
30g de beurre pommade
15g de levure boulangère
1 grosse pensée de sel

Pour la garniture:
40g de beurre
4 cuillère à soupe de sucre
50g d'amandes hachées

Mélanger le lait avec le sucre et la levure, laisser reposer 10 minutes.
Mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un texture homogène. Ajouter l'oeuf et le mélange lait-levure-sucre, bien travailler cette pâte avec les mains afin d'obtenir une belle boule élastique.


Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume (environ 2heures).
Lorsque la pâte est levée, la retravailler un peu puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Préparer la garniture, faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre et les amandes hachées, mettre cette préparation sur la pâte.


Ensuite rouler la pâte serrée pour former un long boudin. A l'aide d'un couteau couper en 2 la pâte, sur le sens de la longueur.





Puis torsader les deux morceaux de pâte ensemble et former une couronne.


Laisser de nouveau reposer la pâte.


Préchauffer le four à 180°, badigeonner la brioche d'un mélange lait + sucre, puis enfourner pendant 20-25 minutes.

2 commentaires:

  1. henridomi@hotmail.fr26 février 2012 à 08:35

    super belle bonne je sais pas à goûter!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Oui elle est assez jolie mais déçue elle est toute petite et un peu sèche!!!

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