jeudi 1 mars 2012

Tarte au chocolat


1 pâte brisée
2 cuillères à café de poudre d'amandes
100g de chocolat blanc pâtissier
25cl de crème entière
35g de sucre glace
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
smarties

Faire cuire à blanc, avant saupoudrer avec la poudre d'amandes, la pâte brisée à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir.



Faire fondre, à feu doux, le chocolat blanc avec 5cl de crème entière. Monter en chantilly 20cl de la crème entière avec le sucre glace. Incorporer, délicatement, le chocolat blanc fondu dans la chantilly. Répartir cette crème sur la pâte brisée.



Faire fondre, à feu doux, le chocolat noir avec la crème liquide. Lorsque le mélange est bien lisse, verser sur la crème au chocolat blanc.
Répartir les smarties sur toute la tarte.


Réserver au frais une nuit.



3 commentaires:

  1. Sympa cette recette. Ma fille qui aime les Smarties devrait adorer. JE garde la recette sous le coude pour tester un de ces 4.
    Bises

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  2. C'est une impro mais le résultat est pas mal!! Si ta fille aime les smarties elle devrait adore ma recette de cookies aux smarties http://emiliea8.blogspot.fr/2012/02/cookies-aux-smarties.html

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