1/2 litre de lait
125g de beurre
250g de farine
1 cuillère à café de levure
4 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
10cl de crème fraîche
Porter le lait et le beurre à ébullition puis laisser tiédir.
Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les blancs au frigo. Incorporer les jaunes à la farine.
Lorsque le lait a tiédi, verser la crème et mélanger. Ajouter alors petit à petit le lait à la farine en fouettant bien le mélange pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Faire chauffer le gaufrier puis mettre de la pâte, faire cuire 4 minutes.
Merci Marie pour le gaufrier, trop bien!!!!
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