samedi 8 août 2015

Gâteau aux abricots fondant


6 abricots
3 oeufs
140g de farine
125g de beurre mou
5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
125g de sucre 
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amande et le sel.


Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une crème.


Ajouter les oeufs un à un.


Ajouter les ingrédients secs.


Bien mélanger.


Laver et couper les abricots en 4.

Dans un moule à cake, chemisé de papier de cuisson, disposer la moitié des abricots.


Verser la moitié de la pâte.


Disposer le reste des abricots.


Finir par verser la pâte.


Enfourner pour 15 minutes à 210° puis faire cuire 30 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.


Un gâteau vraiment fondant!!!


Merci à Marciatack pour cette délicieuse recette!!! 

2 commentaires:

  1. Voici un p'tit gateau à réaliser avant la rentrée en douceur
    Bisous
    Mamy TT

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    1. Terriblement fondant et on peut le décliner à toutes les sauces!!!

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