samedi 8 août 2015

Kamo No teriyaki & yakisoba (Japon)


3 magrets de canard
1 carotte
200g de chou chinois
1 oignon
45ml d'huile 
45ml de sauce soja salée
Poivre
Nouilles soba

Pour la sauce teriyaki:
60ml de sauce soja salée
60ml de vin blanc
60ml de sauce mirin
20g de sucre

Préparer la sauce teriyaki. Dans une casserole, faire bouillir la sauce soja, le mirin, le vin blanc et le sucre. Une fois l'ébullition atteinte, laisser cuire 15 minutes à feu moyen, tout en remuant de temps en temps.


Dans une poêle, faire cuire, côté peau les magrets pendant 5 minutes puis retourner les et continuer à faire cuire 5 minutes.


Sortez les de la poêle et réserver. 


Hors du feu, "gratter" le fond de la poêle pour que la graisse récupère tous les sucs. Ajouter ensuite la sauce teriyaki, bien mélanger et faire chauffer 1 minute. 


Disposer de nouveau les magrets et cuisez-les de nouveau quelques minutes pour qu'ils s'imprègnent de la sauce teriyaki. Une fois la cuisson terminée, réserver en couvrant la poêle de papier alu.

Laver et couper les légumes, carotte, oignon et chou chinois. 


Dans un week, faire chauffer l'huile et faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.




Arroser de la sauce soja, poivrer et bien mélanger. 


Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire 3 minutes les nouilles soba.


Egoutter les puis les passer sous l'eau froide.
Ajouter les nouilles dans le wok et faites sauter le tout pour que chaque ingrédient se marie. 


Verser la sauce teriyaki.


Dresser les nouilles aux légumes dans un plat, puis couper les magrets en fines tranches et les déposer sur les nouilles.... Un délice!!!


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