samedi 8 août 2015

Horenso No shira-aé (Japon)


300g de tofu
300g d'épinards frais
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sucre
1 carotte
1 cuillère à soupe de mirin
80g de cerneaux de noix

Dans une casserole, déposer le tofu et recouvrez d'eau jusqu'à effleurement, puis faite bouillir. 


Une fois l'ébullition atteinte, égouttez bien le tofu et réserver pour qu'il refroidisse.


Lavez les épinards et laissez les tremper pendant 20 minutes dans de l'eau froide.


Faire bouillir une grande casserole d'eau et plongez-y les épinards pendant 1 minute afin d'ôter toute amertume, puis les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau froide.


Égoûter les épinards puis les poser sur du papier absorbant pour les sécher. Ensuite, enlever leur queue et découpez les en carré de 3cm environ. 

Epluchez la carotte et la couper en rectangle le plus fin possible (2cm de long, 1cm de large environ). 


Les plonger dans de l'eau bouillante et faire cuire 10 minutes.


Préchauffer le four à 180°. 
Déposer les cerneaux de noix dans un plat allant au four et enfourner pour 5 minutes. A la sortie, laisser refroidir puis concasser les noix.

Dans un bol, écraser le tofu puis mélanger avec la sauce soja, le mirin et le sucre.


Dans un saladier, mélanger les carottes, les épinards et les noix.


Incorporer le mélanger de tofu aux légumes et déguster!!!

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